Ингредиенты
- 150 г. рис длиннозерный
- 3 шт. куриное яйцо
- 2 зубчика чеснок
- 5 шт. лук зеленый
- 2 ст.л. растительное масло
- 125 г. зеленый горошек
- 1 ст.л. соевый соус
- соль по вкусу
Примечания для рецепта
1. Отварить рис около 10–12 минут, почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой, снова слить.
2. В кастрюлю вылить яйца, взбить немного, поставить на маленький огонь, подогревать, помешивая, пока они немного не схватятся.
3. Раскалить масло в большом воке. Добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты. Добавить в вок рис, перемешать.Добавить яйца, светлый соевый соус и щепотку соли, перемешать. Разложить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и подавать.