Проссмотров: 96
Отзывов: 0
Категория: Мясные блюда
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)

Рецепт Чебупели

Рецепт Чебупели

Рецепт Чебупели

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Чебупели»:

Тесто

Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Молоко — 150 мл
Мука пшеничная / Мука — 270 г
Масло растительное — 2 ст. л.

Начинка

Фарш мясной (у меня говяжий) — 150 г
Лук репчатый (средняя) — 1 шт
Цуккини (чистый вес) — 40 г
Смесь перцев (красный,черный,белый) — 1/4 ч. л.
Томаты сушеные (щепотка,у меня порошок)
Сыр твердый (натереть) — 50 г

Дополнительно

Масло растительное (для жарки) — 200 мл

Количество порций: 16

Рецепт «Чебупели»:

  1. Для приготовления теста – яйцо слегка взбить с солью, влить молоко и растительное масло.
    Муку добавлять частями.
  2. Замесить мягкое тесто. Тесто присыпать мукой и убрать в миску, закрыть крышкой, оставить в покое на 30мин.
  3. Очищенные лук и цуккини я пробила в бландере (чтобы внуки не почувствовали).
    Фарш смешать с луком и цуккини, добавить смесь перцев, томаты сушеные.
  4. Отдохнувшее тесто обмять на рабочей поверхности, разделить на равные части, скатать шарики.
    Каждый шарик раскатать в небольшой пласт как на пельмени, примерно толщиной в 2 мм.
  5. Формовка любая (пельменная, чебуречная), мы разделили пласт на две части.
    Выложить немного фарша, разровнять, сверху сыр.
  6. Слепили в виде треугольников. Хорошо скрепляйте края.
  7. Заготовки выложить на кулинарный коврик (полотенце, пекарскую бумагу).
    Жарить в казанке в раскаленном масле на умеренном огне.
  8. Жарить с двух сторон. Готовые чебупели выложить на бумажное полотенце.
Читайте также:  Антрекот по-бретонски.

Рецепт Чебупели

Вы читаете статью Рецепт Чебупели на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Чебупели