Рецепт Чебупели
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Чебупели»:
Тесто
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Молоко — 150 мл
Мука пшеничная / Мука — 270 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка
Фарш мясной (у меня говяжий) — 150 г
Лук репчатый (средняя) — 1 шт
Цуккини (чистый вес) — 40 г
Смесь перцев (красный,черный,белый) — 1/4 ч. л.
Томаты сушеные (щепотка,у меня порошок)
Сыр твердый (натереть) — 50 г
Дополнительно
Масло растительное (для жарки) — 200 мл
Количество порций: 16
Рецепт «Чебупели»:
- Для приготовления теста — яйцо слегка взбить с солью, влить молоко и растительное масло.
Муку добавлять частями. - Замесить мягкое тесто. Тесто присыпать мукой и убрать в миску, закрыть крышкой, оставить в покое на 30мин.
- Очищенные лук и цуккини я пробила в бландере (чтобы внуки не почувствовали).
Фарш смешать с луком и цуккини, добавить смесь перцев, томаты сушеные. - Отдохнувшее тесто обмять на рабочей поверхности, разделить на равные части, скатать шарики.
Каждый шарик раскатать в небольшой пласт как на пельмени, примерно толщиной в 2 мм. - Формовка любая (пельменная, чебуречная), мы разделили пласт на две части.
Выложить немного фарша, разровнять, сверху сыр. - Слепили в виде треугольников. Хорошо скрепляйте края.
- Заготовки выложить на кулинарный коврик (полотенце, пекарскую бумагу).
Жарить в казанке в раскаленном масле на умеренном огне. - Жарить с двух сторон. Готовые чебупели выложить на бумажное полотенце.