Содержание
Рисовые пудинги в азиатском стиле
2 порции
Ингредиенты для «Рисовые пудинги в азиатском стиле»:
Постная основа
Рис (Ориент от Мистраль) — 60 г
Кинза (только листья) — 2 ст. л.
Перец чили
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соевый соус — 5 ст. л.
Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
Вода — 100 мл
Вешенки (отваренные) — 100 г
Имбирь — 1 ст. л.
Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
Мед — 1 ч. л.
Непостная добавка
Филе куриное (отваренное) — 50 г
Кляр
Вода газированная — 50 мл
Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Рецепт «Рисовые пудинги в азиатском стиле»:
- Рис отварить до готовности без соли и провернуть в блендере.
- Добавить в рис мелко нарезанный очищенный имбирь, кинзу и чили без семян.Уложить массу в силиконовые формочки и убрать на час в морозилку.
- Отваренные вешенки и филе разобрать на волокна.
- Сделать кляр из газированной воды, крахмала и муки.Пока его отставить в сторону.
- Смешать в сотейнике или сковороде соевый соус, мед, чесночный порошок.Прогреть и вмешать крахмал, разведённый в воде.Проварить 1 минуту и выложить в соус грибы.
- Еще через 1-2 минуты вынуть две трети грибов с частью соуса.К оставшимся вешенкам выложить куриное филе.Прогреть еще пару минут.
- Вынуть охлажденные пудинги из формочек.Обмакнуть их в кляр и обжарить во фритюре.
- Выложить на одну тарелку грибы в соусе,поверх них пудинг.
- На другую тарелку выложить грибы с курицей,поверх них пудинг.