Проссмотров: ❤ 1084
Отзывов: ☻ 0
Категория: Основные блюда

Рисовые пудинги в азиатском стиле

5846 Рисовые пудинги в азиатском стиле

Рисовые пудинги в азиатском стиле

2 порции

Ингредиенты для “Рисовые пудинги в азиатском стиле”:

Постная основа

Рис (Ориент от Мистраль) — 60 г
Кинза (только листья) — 2 ст. л.
Перец чили
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соевый соус — 5 ст. л.
Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
Вода — 100 мл
Вешенки (отваренные) — 100 г
Имбирь — 1 ст. л.
Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
Мед — 1 ч. л.

Непостная добавка

Филе куриное (отваренное) — 50 г

Кляр

Вода газированная — 50 мл
Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.

Рецепт “Рисовые пудинги в азиатском стиле”:

  1. Рис отварить до готовности без соли и провернуть в блендере.
  2. Добавить в рис мелко нарезанный очищенный имбирь, кинзу и чили без семян.Уложить массу в силиконовые формочки и убрать на час в морозилку.
  3. Отваренные вешенки и филе разобрать на волокна.
  4.  Сделать кляр из газированной воды, крахмала и муки.Пока его отставить в сторону.
  5. Смешать в сотейнике или сковороде соевый соус, мед, чесночный порошок.Прогреть и вмешать крахмал, разведённый в воде.Проварить 1 минуту и выложить в соус грибы.
  6.  Еще через 1-2 минуты вынуть две трети грибов с частью соуса.К оставшимся вешенкам выложить куриное филе.Прогреть еще пару минут.
  7. Вынуть охлажденные пудинги из формочек.Обмакнуть их в кляр и обжарить во фритюре.
  8. Выложить на одну тарелку грибы в соусе,поверх них пудинг.
  9.  На другую тарелку выложить грибы с курицей,поверх них пудинг.
Читайте также:  Салат из болгарского перца с "огоньком"

Рисовые пудинги в азиатском стиле

Вы читаете статью Рисовые пудинги в азиатском стиле на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − восемь =