Проссмотров: ❤ 1265
Отзывов: ☻ 0
Категория: Основные блюда

Ризотто

5168 Ризотто

Ризотто

Ингредиенты

Рис среднезернистый — 300 г
Лук — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Бекон — 150 г
Базилик — 3 веточки
Пармезан — 140 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Вино сухое белое — 200 мл
соль
перец

Инструкция

  1. Рис промойте в молоке один раз.Поставьте сковороду и сотейник на огонь.
  2. В сотейник добавьте сливочное масло,а на сковороду — оливковое масло.Высыпьте рис в сотейник,перемешайте.
  3. Добавьте белого сухого вина,оставьте испаряться.Нарежьте кубиком бекон, лук и кабачок.
  4. Обжарьте овощи с беконом на сковороде.Добавьте белое сухое вино.Дайте алкоголю выпариться.
  5. В рис добавляйте понемногу воды и перемешивайте.Добавьте к рису овощи с беконом.Перемешайте.
  6. Натрите пармезан на мелкой терке и порежьте листочки базилика.Добавьте сливочное масло и половину тертого сыра.
  7. Смешайте вторую половину сыра и базилик для заправки.Снимите ризотто с огня и добавьте к нему заправку.
Читайте также:  Ризотто с тыквой.

Ризотто

Вы читаете статью Ризотто на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =