Содержание
Ризотто
Ингредиенты
Рис среднезернистый — 300 г
Лук — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Бекон — 150 г
Базилик — 3 веточки
Пармезан — 140 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Вино сухое белое — 200 мл
соль
перец
Инструкция
- Рис промойте в молоке один раз.Поставьте сковороду и сотейник на огонь.
- В сотейник добавьте сливочное масло,а на сковороду — оливковое масло.Высыпьте рис в сотейник,перемешайте.
- Добавьте белого сухого вина,оставьте испаряться.Нарежьте кубиком бекон, лук и кабачок.
- Обжарьте овощи с беконом на сковороде.Добавьте белое сухое вино.Дайте алкоголю выпариться.
- В рис добавляйте понемногу воды и перемешивайте.Добавьте к рису овощи с беконом.Перемешайте.
- Натрите пармезан на мелкой терке и порежьте листочки базилика.Добавьте сливочное масло и половину тертого сыра.
- Смешайте вторую половину сыра и базилик для заправки.Снимите ризотто с огня и добавьте к нему заправку.