Ингредиенты для рецепта Полезный коулсло с горчичной заправкой
Салат
- Капуста белокочанная (или пекинская) — 300 г
- Редис (крупный) — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкое или сладкое) — 1 шт
- Лук зеленый (5-6 перьев) — 1/4 пуч.
- Петрушка (4-5 веточек) — 1/4 пуч.
- Соль
- Сахар — 1 щепот.
Заправка
- Йогурт (натуральный, 2-3 ст.л.) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Соль
- Мед (или сахар, по желанию)
Капусту нашинковать, приправить солью и сахаром и слегка помять. Сельдерей нарезать на небольшие кусочки, добавить к капусте. Добавить мелко нарезанные зелёный лук и петрушку. |
Морковь, редис и яблоко натереть на крупной тёрке и добавить в салат. |
Для заправки смешать йогурт, лимонный сок, дижонскую горчицу. Можно добавить капельку мёда для более сбалансированного вкуса. |
Добавить заправку в салат и перемешать. |
Приятного аппетита!
Источник: жж, foodaholic-a
Пошаговые фото, рецепт, видео.