Ингредиенты для рецепта Открытый пирог с картофелем и грибами
Тесто
- Масло сливочное (ТМ «Милье») — 60 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 200 г
Начинка
- Картофель — 900 г
- Грибы — 400 г
- Лук репчатый (200 гр.) — 2 шт
- Масло сливочное (ТМ «Милье») — 80 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Зелень — 1 пуч.
Подготавливаем продукты. |
В чашку просеиваем муку. Добавляем соль, сахар и сливочное масло. |
С помощью вилки перетираем ингредиенты в крошку. |
В чашечку разбиваем яйцо. Добавляем растительное масло и молоко. Взбиваем. |
В чашку к тесту-крошке добавляем яичную смесь. |
Замешиваем тесто. Кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут. |
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный репчатый лук и грибы (я использовала отварные, а затем замороженные грибы из собственных запасов). Обжариваем 10 минут. Солим. |
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду. В кастрюлю к отварному картофелю кладем 50 гр. сливочного масла. Разминаем. |
Добавляем подогретое молоко. Делаем картофельное пюре. Остужаем. |
Вынимаем из холодильника тесто. Раскатываем в виде лепешки. ( Я раскатывала на листе пергамента.) Выкладываем на противень. |
На тесто выкладываем половину приготовленного картофельного пюре. Равномерно распределяем, не доходя до края 2-3 см. |
Поверх картофельного пюре выкладываем обжаренные с луком грибы. |
Поверх грибов выкладываем вторую половину картофельного пюре. Равномерно распределяем. |
Приподнимаем края, слегка защипывая. |
Смазываем пирог молоком. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут, ориентируясь на свою духовку. |
Испеченный пирог смазываем сливочным маслом (30 гр.) и посыпаем нарезанной зеленью. |
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.