Ингредиенты для рецепта Запечённое мясо в сливочном соусе
- Говядина (запеченная вес готового мяса) — 250 г
- Сливки (30% жирности для горячих блюд) — 200 мл
- Лук красный — 1 шт
- Кунжут (+1ч.л.черного тмина) — 2 ст. л.
- Сухари панировочные — 2 ст. л.
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Масло растительное (любое масло спрей) — 1 ст. л.
- Соль (с пряными травами)
Влить сливки. Прогреть и добавить специи и соль. Я использовала соль с травами. Можно добавить любые любимые специи для говядины. Только учтите соленость мяса. |
Добавить кунжут и перемешать. |
Выложить кусочки мяса и утопить их в соусе. Убавить нагрев до минимального. |
Посыпать панировочными сухарями, кунжутом и черным тмином и тушить ещё пару минут на минимальном огне до выпаривания лишней жидкости. Я сбрызнула сухари растительным маслом. |
Я подавала это блюдо на кусочках запечённого баклажана. Очень удобно при запекании мяса в духовке, запечь одновременно любимые овощи и использовать их в качестве гарнира. |
Выложить мясо с соусом на гарнир, в данном случае на баклажаны и подавать. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.