Ингредиенты
- 300 г. шампиньоны
- 4 шт. картофель
- 2 шт. репчатый лук
- 500 мл. сливки 20%
- соль по вкусу
- черный перец молотый по вкусу
Примечания для рецепта
1. Поставить вариться 4–5 средних картофелины.
2. Лук и грибы очистить. Лук мелко нарезать, грибы нарезать дольками. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности, потом добавить грибы. Жарить до готовности грибов, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Когда картошка сварится, слить воду,но можно, на всякий случай, оставить стакан воды, в которой варилась картошка.Добавить грибы с луком в картофель, добавить сливки, соль, перец и измельчить блендером. Если вам кажется, что суп густоват, добавить ту самую воду.
4. Подавать с гренками.