Ингредиенты для рецепта Дрожжевые блины «Аппетитные» c начинкой
Тесто
- Мука пшеничная — 250 г
- Молоко — 410 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие, «Саф-Момент») — 3 г
Начинка
- Капуста белокочанная — 600 г
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Ветчина (или вареная колбаса) — 200 г
- Приправа — 1 ч. л.
- Томатная паста (или 2 ст. л. кетчупа) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 0,5 стак.
- Соль
1. Приготовим опару. Растворяем дрожжи в 60 мл теплого молока и 1 ч. л. сахара. Оставляем в теплом месте до появления «шапки». |
2. Приготовим тесто. Подогреваем оставшееся молоко. Добавляем опару, яйцо, соль и просеянную муку. Перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем. |
3. Закрываем миску пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 час. За это время тесто должно подняться. Каждый раз поднявшееся тесто перемешиваем венчиком (2-3 раза). |
4. Выпекаем блины на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Приготовленный блин смазываем сливочным маслом и складываем стопкой. |
6. Добавить порезанную кубиками ветчину, посолить, перемешать и тушить до готовности. |
7. Сложить каждый блин треугольником и выложить овощную начинку. |
8. Дрожжевые блины «Аппетитные» c овощами и ветчиной готовы! Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.