Ингредиенты
- 100 г. дрожжи
- 2 стакана молоко
- 6-7 ст.л. сахар
- щепотка соли
- 5-6 ст.л. растительное масло
- 3 шт. яйца
- 8 стаканов мука
- сливочное масло
Примечания для рецепта
- В теплом молоке растворить дрожжи. Отдельно взбить 2 яйца с сахаром, добавить соль. Эту смесь соединить с дрожжами.
- Перемешать, постепенно добавляя муку. В конце замеса добавить растительное масло. Тесто хорошо вымесить.
- Затем накрыть салфеткой, поставить на 1 ч в холодильник. Тесто разделить на части, сформировать булочки. Лист смазать растительным маслом, выложить на него булочки. Дать изделиям немного подойти. Смазать их взбитым яйцом.
- Выпекать в течении 40 мин при 200°С до золотистого цвета. Горячие булочки смазать растопленным сливочным маслом.