Ингредиенты
Для теста:
- 11\2 стакана мука
- 1 шт. яйцо
- 100 г. сливочное масло
- 1 ч.л. какао-порошок
- 80 г. сахар
- 1\2 ч.л. ванильный сахар
- 1 ч.л. разрыхлитель
Для творожной начинки:
- 500 г. творог
- 3 шт. яйца
- 30 г. сливочное масло
- 120 г. сахар
- 1 ч.л. ванильный сахар
- 1 ч.л. крахмал
- изюм
- курага, чернослив
Примечания для рецепта
- Для приготовления теста в большую миску влить остывшее растопленное масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать. Затем всыпать какао и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Добавить слегка взбитое яйцо, перемешать венчиком или вилкой.
- Муку просеять, соединить с разрыхлителем, постепенно всыпать в смесь и замесить тесто. От готового теста отделить третью часть, положить ее в морозильную камеру; оставшееся тесто раскатать и выложить в разъемную форму (18-25 см в диаметре).
- Для приготовления начинки творог протереть через сито, затем растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать. Яичные белки аккуратно отделить от желтков, поместить в холодильник. Желтки растереть с творожной массой, добавить крахмал, хорошо перемешать.
- Туда же положить предварительно промытые, обсушеные и нарезанные курагу, чернослив и изюм, перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились. Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену, ввести в творожную массу, аккуратно перемешать.
- Приготовленную творожную начинку выложить в форму на тесто, разровнять. Оставленное ранее замороженое тесто натереть на крупной терке, посыпать им поверхность пирога. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут