Проссмотров: ❤ 551
Отзывов: ☻ 0
Категория: Консервирование

Рецепт Сладкая сливовая аджика

14074 Рецепт Сладкая сливовая аджика

Рецепт Сладкая сливовая аджика

Ингредиенты для “Сладкая сливовая аджика”:

Слива — 2 кг
Карри — 30 г
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 10 ст. л.
Чеснок — 100 г

Читайте также: К чему снятся зубы во сне

Рецепт “Сладкая сливовая аджика”:

Сливы помыть и удалить косточку

  1. Перемолоть сливу на мясорубке. Я делала это в блендере.
  2. Добавить карри, соль и сахар.
  3. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь на минимум и варить 15 минут, постоянно помешивая. Будьте особенно внимательны! Соус сильно булькает!
  4.  Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Варим еще 15 минут. На этом этапе можно добавить перец-чили, если вы уважаете острое. Я люблю соус сладкий, чтобы ложкой…
  5.  Подготовить банки для закрутки. Выкладываем горячий соус по банкам.
  6. Стерилизуем любым подходящим для вас способом. Я делаю по старинке. Ставлю банки в кастрюлю, наливаю воды почти до плечиков. Стерилизую 20 минут после закипания.
  7. Закрутить крышками, перевернуть, прикрыть ( у меня плед) и оставить остывать на сутки.
Читайте также:  Огуречные "пилюльки" в томате

Рецепт Сладкая сливовая аджика

Вы читаете статью Рецепт Сладкая сливовая аджика на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.