Содержание
Рецепт Сладкая сливовая аджика
Ингредиенты для «Сладкая сливовая аджика»:
Слива — 2 кг
Карри — 30 г
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 10 ст. л.
Чеснок — 100 г
Читайте также: К чему снятся зубы во сне
Рецепт «Сладкая сливовая аджика»:
Сливы помыть и удалить косточку
- Перемолоть сливу на мясорубке. Я делала это в блендере.
- Добавить карри, соль и сахар.
- Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь на минимум и варить 15 минут, постоянно помешивая. Будьте особенно внимательны! Соус сильно булькает!
- Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Варим еще 15 минут. На этом этапе можно добавить перец-чили, если вы уважаете острое. Я люблю соус сладкий, чтобы ложкой…
- Подготовить банки для закрутки. Выкладываем горячий соус по банкам.
- Стерилизуем любым подходящим для вас способом. Я делаю по старинке. Ставлю банки в кастрюлю, наливаю воды почти до плечиков. Стерилизую 20 минут после закипания.
- Закрутить крышками, перевернуть, прикрыть ( у меня плед) и оставить остывать на сутки.