Ингредиенты для рецепта Закваска на ряженке
- Мука пшеничная (100 гр +100 гр) — 200 г
- Ряженка (100 гр+100 гр) — 200 мл
- Мед (1 чл+1 чл) — 2 ч. л.
Смешайте муку (100 гр)и ряженку (100 гр) тесто по густоте должно получится, как на оладьи. При необходимости добавьте еще чуть -чуть муки |
Далее добавляем чайную ложку меда |
Перемешиваем и ставим в теплое место на сутки (периодически помешиваем раз 5 -6) |
На вторые сутки добавляем 100 гр муки и 100 гр ряженки, 1 ч л меда -перемешиваем |
На 3 день тесто — закваска, уже с большим количеством пузырьков. Можно делить на пополам |
Половинку закваски в любой рецептик хлеба, булочек и тд, а, половину в холодильник. ( ЗАМЕСИЛА ТЕСТО ) |
Хранить можно дней 10. В день выпечки вынуть с холодильника, подкормить 100 гр муки + ряженка + мед. разделить напополам половину в выпечку, половину в холодильник |
ВОТ ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО |
Надеюсь вам будет полезен рецептик, вкус у выпечки молочно сливочный с легкой ноткой кислинки |
Пошаговые фото, рецепт, видео.