Ингредиенты для рецепта Куриная грудка фаршированная перловкой
- Грудка куриная — 2 шт
- Крупа перловая (ТМ “Мистраль”) — 0,5 стак.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Семечки подсолнуха — 200 г
- Мука пшеничная — 60 г
- Масло растительное (+/_) — 3 ст. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Приправа (итальянские травы) — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Вода — 50 мл
![]() |
Отварить перловку ТМ “Мистраль” согласно инструкции на упаковке. |
![]() |
В грудках сделать кармашки. Желательно не насквозь. Натереть мелко чеснок, смешать с соевым соусом и 0,5 ч. л. соли, замариновать грудки Отставить, пока будем готовить начинку. |
![]() |
Нарезать мелко лук и натереть морковь, обжарить в 2 ст. л. масла. |
![]() |
Добавить перловую кашу, паприку, соль, черный молотый перец. Прогреть минутку все вместе. |
![]() |
Приготовить кляр, все смешать- яйцо, воду, соль 0,5 ч. л., травы итальянские и муку. Кляр должен хорошо держаться, слегка стекать. |
![]() |
Приготовить семечки, высыпать их на тарелку. |
![]() |
Куриные грудки окунаем в кляр со всех сторон, а затем в семечки. Опавшие семечки раскладываем на мясо. |
![]() |
Выкладываем на разогретую сковороду с 1 ст. л. масла, делаем самый маленький огонь. |
![]() |
Накрываем крышкой и обжариваем с каждой стороны по 15-20 минут. |
![]() |
Подаем горячие, с любым овощным салатом. |
![]() |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.