Ингредиенты для рецепта Голубцы в грибном соусе
- Свинина (мякоть) — 700 г
- Рис (вареный) — 250 г
- Соус томатный — 140 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Лук зеленый — 1/4 пуч.
- Укроп — 1/6 пуч.
- Капуста белокочанная (средний) — 1 вилок
- Грибы (лесные, замороженные) — 200 г
- Сметана (+ для подачи) — 150 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Приготовить фарш. Для этого вымытое и обсушенное мясо измельчить на мясорубке с крупной решеткой. |
Лук почистить и нарезать мелко. Выложить к мясу. Добавить соль и 2 ст. л. томатного соуса (нюанс №2), именно томатный соус даст сочность внутри голубца. |
Заранее сварить рис. Я использую рис КУБАНЬ круглозерный от ТМ Мистраль. Добавить вареный (нюанс №3) рис в фарш. Зелень вымыть, нарезать, вмешать в фарш. |
На широкое основание листа выкладывать по 1,5 ст. л. фарша. Закрыть с боков конвертом и скрутить рулетом. |
Уже в таком виде голубцы можно заморозить и использовать потом как полуфабрикат. Выходит 14 шт.. |
Для приготовления сразу голубцы выложить на решетку или дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя жидкость. |
В сковороде обжарить голубцы на растительном масле, по паре минут с каждой стороны, до румянца. |
Приготовить соус. Грибы измельчить на мясорубке ( через крупную решетку) + сметана + томатный соус + сахар. Перемешать, посолить по вкусу. |
ПРИГЛАШАЮ к СТОЛУ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Подать со сметаной:
Пошаговые фото, рецепт, видео.