Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Голубцы в грибном соусе

❤ 3561 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Голубцы в грибном соусе

Голубцы в грибном соусе ингредиентыЧасто, именно разбор кочана на листья вызывает у нас тревогу, не всегда удается получить целые листья.
Я всегда заранее замораживаю вилок капусты — нюанс №1.
Для полного замораживания требуется не менее суток.
Так же заранее необходимо достать кочан из морозилки и дать полностью растаять. Удобно это делать на ночь.
Рецепт дан без учета этого времени.

Голубцы в грибном соусе ингредиентыПриготовить фарш.
Для этого вымытое и обсушенное мясо измельчить на мясорубке с крупной решеткой.

Голубцы в грибном соусе ингредиентыЛук почистить и нарезать мелко. Выложить к мясу.
Добавить соль и 2 ст. л. томатного соуса (нюанс №2), именно томатный соус даст сочность внутри голубца.

Голубцы в грибном соусе ингредиентыЗаранее сварить рис. Я использую рис КУБАНЬ круглозерный от ТМ Мистраль.
Добавить вареный (нюанс №3) рис в фарш.
Зелень вымыть, нарезать, вмешать в фарш.

Голубцы в грибном соусе ингредиентыКочан разделить на листья. Промороженный кочан легко разбирается на листья, практически до кочерыжки.
Срезать утолщения у кочерыжки.
Я готовлю крупные голубцы, каждый из одного листа.
При желании можно лист разрезать пополам.

Голубцы в грибном соусе ингредиентыНа широкое основание листа выкладывать по 1,5 ст. л. фарша.
Закрыть с боков конвертом и скрутить рулетом.

Голубцы в грибном соусе ингредиентыУже в таком виде голубцы можно заморозить и использовать потом как полуфабрикат.
Выходит 14 шт..

Голубцы в грибном соусе ингредиентыДля приготовления сразу голубцы выложить на решетку или дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя жидкость.
Читайте также:  Рецепт Сырно-кальмаровый суп "Слоник"

Голубцы в грибном соусе ингредиентыВ сковороде обжарить голубцы на растительном масле, по паре минут с каждой стороны, до румянца.

Голубцы в грибном соусе ингредиентыПриготовить соус.
Грибы измельчить на мясорубке ( через крупную решетку) + сметана + томатный соус + сахар. Перемешать, посолить по вкусу.

Голубцы в грибном соусе ингредиентыНа дно сотейника положить капустный лист, он предотвратит пригорание голубцов. На него выложить слой обжаренных голубцов.
Влить половину соуса.
Вновь слой голубцов и оставшийся соус.
Залить кипятком до полного погружения, дать закипеть.
Убавить огонь до минимального и тушить 1 час.
В конце выправить на соль, по Вашему вкусу.

ПРИГЛАШАЮ к СТОЛУ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Подать со сметаной:

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Голубцы в грибном соусе

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

двадцать − 11 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Улитка с маком и сливами Вкусный, сдобный пирог на завтрак, десерт или перекус.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Гречневый пудинг с заварным кремом Пудинг Крупа гречневая

Рецепты Тортов


Top