Ингредиенты для рецепта Тефтели с кабачком, пшеном и сыром
- Фарш мясной (куриная и гусиная грудка) — 450 г
- Кабачок — 200 г
- Перец болгарский — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Пшено (ТМ Мистраль) — 1 пакет.
- Сыр голландский — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Молоко (250 мл) — 1 стак.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Зелень
Подготавливаем продукты. |
Отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде 1 пакетик пшена. Я использую пшено ТМ «Мистраль». Остужаем. |
Кабачок очищаем от кожицы и семян. Трем на терке. |
Болгарский перец нарезаем мелким кубиком. |
В глубокую чашку выкладываем мясной фарш. Добавляем натертый кабачок и отварное пшено. Сюда же трем на мелкой терке луковицу. |
Солим по вкусу. Хорошо перемешиваем. |
Нарезаем кусочками сыр. |
Берем небольшую порцию фарша и делаем лепешку. Внутрь лепешки кладем 2 кусочка сыра. Соединяем края лепешки. |
Придаем форму тефтели. |
Выкладываем приготовленные тефтели в смазанную маслом глубокую сковороду. Добавляем нарезанный болгарский перец. Ставим сковороду на огонь. |
Готовим соус. В чашку выкладываем томатную пасту и зелень (1-2 ст. л. укропа). Солим. Перемешиваем, постепенно добавляя молоко. |
Тефтели с перцем обжариваем 3 минуты. |
Затем добавляем приготовленный соус. |
Тушим тефтели 20 минут. |
Подаем, добавив свежей зелени. |
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.