Ингредиенты для рецепта Шоколадно-тыквенный десерт «В два счета»
- Тыква (пюре) — 125 мл
- Яйцо куриное (среднего размера) — 2 шт
- Мед (жидкий) — 2 ст. л.
- Шоколад молочный — 50 г
- Корица — 1/4 ч. л.
- Имбирь — 1/6 ч. л.
Можно взять готовое тыквенное пюре в баночке, а можно сделать самим: запечь тыкву в духовке или микроволновке до готовности и пробить блендером. Читайте также: вкусные рецепты куличей к празднику |
Миксером немного взбить яйца. |
Добавить тыквенное пюре, жидкий мед и растопленный шоколад (шоколад можно растопить на маленькой мощности в микроволновке или на водяной бане), корицу и имбирь, взбить. |
Остывший десерт поставить в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь. При подаче можно полить растопленным шоколадом. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.