Суббота, 24 февраля 2024

Рецепт Шоколадно-тыквенный десерт «В два счета»

❤ 2586 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Шоколадно-тыквенный десерт «В два счета»

 

  • Тыква (пюре) — 125 мл
  • Яйцо куриное (среднего размера) — 2 шт
  • Мед (жидкий) — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный — 50 г
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Имбирь — 1/6 ч. л.
Шоколадно-тыквенный десерт "В два счета" ингредиентыМожно взять готовое тыквенное пюре в баночке, а можно сделать самим: запечь тыкву в духовке или микроволновке до готовности и пробить блендером.

Читайте также: вкусные рецепты куличей к празднику

 

Шоколадно-тыквенный десерт "В два счета" ингредиентыМиксером немного взбить яйца.

 

Шоколадно-тыквенный десерт "В два счета" ингредиентыДобавить тыквенное пюре, жидкий мед и растопленный шоколад (шоколад можно растопить на маленькой мощности в микроволновке или на водяной бане), корицу и имбирь, взбить.

 

Шоколадно-тыквенный десерт "В два счета" ингредиентыПерелить в форму (у меня разъемная форма диаметром 12 см, проложенная пергаментом) и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовке на 40-45 минут. Во время выпечки тесто поднимется, но после остывания опадет, это нормально.

 

Шоколадно-тыквенный десерт "В два счета" ингредиентыОстывший десерт поставить в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь. При подаче можно полить растопленным шоколадом.

 

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Шпинатный кекс к чаю
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Шоколадно-тыквенный десерт «В два счета»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пятнадцать − один =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рулетики из хмельных блинчиков Яйцо куриное — 3 шт Молоко

Рецепты Супов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фруктово-ягодный десерт Банан — 1 шт Яблоко — 2 шт Апельсин

Top