Ингредиенты для рецепта Вареники с картофелем и грибами
- Мука пшеничная (450) — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 120 мл
- Вода (теплая) — 80 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Начинка
- Пюре картофельное (Начинку я всегда делаю на глаз. Если вдруг что и остается, вмиг улетает как гарнир) — 500 г
- Грибы (сушеные) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 20 г
Читайте также: вкусные рецепты мясных блюд для вашего стола
Всем привет!
Сегодня творим обалденные вареники с картофелем и грибами!
Приступим?
Муку высыпаем в блюдо, в котором будем замешивать тесто,
добавляем яйцо. Молоко, воду и соль смешать и вылить к муке, замесить тесто.
Затем добавить растительное мало и все хорошенько вымешиваем.
Выкладываем тесто на стол и разминаем до однородной массы. Далее накрываем тесто блюдом и оставляем отдохнуть,
а пока займемся начинкой.
Для начинки я брала сушеные грибы. Заранее залила их горячей водой, отжала и измельчила в блендере.
Лук мы мелко режем и обжариваем с небольшим добавлением растительного масла. Как только лук обжарится, добавляем к нему грибы и сливочное мало и обжариваем еще минуты 2-3.
Затем нашу начинку выкладываем в картофельное пюре и хорошенько перемешиваем.
Ну что, дело за малым — осталось лишь слепить вареники и радовать домашних!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.