Ингредиенты для рецепта Кабачковый торт с помидорами и сыром
Кабачковые блины
- Кабачок (молодые) — 1 кг
- Сметана (ТМ Милье) — 125 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная — 1.5 стак.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Укроп — 1 пуч.
Сметанный соус
Дополнительно
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
- Масло растительное (для жарки)
- Помидоры черри — 4 шт
Начинка
- Помидор — 800 г
- Сыр твердый (ТМ Милье) — 300 г
Приготовить кабачковые блины. Кабачки и укроп вымыть. Молодые кабачки вместе с кожицей натереть на средней терке. |
Укроп мелко нарубить. |
В миске соединить кабачки, укроп, сметану ТМ Милье, яйца, соду и соль. Хорошо перемешать. |
Просеять муку и добавлять в кабачковую массу постепенно. Замесить тесто. Попробовать на соль, добавить черный молотый перец и снова хорошо все перемешать. |
Я собираю торт в форме. Обрезать блинчики по кругу формы. |
Приготовить начинку. Укроп мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс. |
В миске смешать сметану ТМ Милье, укроп, чеснок. Добавить соль (начинка не должна быть пресной!). Перемешать. |
Сыр ТМ Милье «Сливочный» натереть на крупной терке. |
Помидоры (некрупные) помыть. Обсушить. И нарезать тонкими кружочками. |
Собрать торт. На плоское блюдо поставить кольцо от формы. Первый корж — кабачковый блинчик. Корж смазать сметанным соусом. На соус выложить нарезанные помидоры. |
Помидоры присыпать сыром. Слои повторять. Последний корж — кабачковый блинчик, смазанный сметанным соусом. |
Готовый торт накрыть пищевой пленкой и отправить для пропитки в холодильник на несколько часов (у меня стоял ночь.) |
Освободить торт от бортика формы и украсить по своему желанию. Я украсила зеленым луком и помидорками-черри. |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.