Ингредиенты для рецепта Булочки-поповеры с шоколадным кремом
Тесто
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Ванилин (ТМ Нaas)
Начинка
Топпинг
- Мед — 1 ст. л.
- Миндаль — 1,5 ст. л.
- Шоколад темный — 10 г
Яйцо разболтать с солью и ванилином. |
Наливаем молоко и перемешиваем. |
Добавляем муку и сливочное масло. Тесто получается немного гуще, чем для блинов. Оставляем его на полчаса. |
Заполняем формочки. |
Выпекаем при 200 градусах в духовке 15-20 минут. Достаем из формочек и остужаем. |
Высыпаем смесь для шоколадного заварного крема в миску и добавляем половину молока, перемешиваем. |
Нагреваем остальное молоко и выливаем смесь. Варим до густого состояния. Остудить крем. |
Наполняем булочки шоколадным заварным кремом. Сверху смазываем медом и посыпать измельченным миндалем. Посыпать шоколадной крошкой.
Можно подавать к чаю.
Можно подавать к чаю.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото, рецепт, видео.