Ингредиенты. Для этого рецепта идеально подошел Былинный сыр с нежным сливочным вкусом.
Куриную грудку отварить с морковью, луком (1 шт), зеленью, сельдереем, лавровым листом и горошками черного перца. Посолить бульон по вкусу.
Растопить сливочное масло на низком огне. Порезать оставшуюся луковицу мелкими кубиками и пассеровать в масле до прозрачности.
Добавить к сковороду к луку мелко порезаные шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу и готовить еще 5-7 минут.
Добавить муку и прогреть на среднем огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Смесь станет сухой, крошащейся и потемнеет. Убрать сковороду с огня и постепенно влить молоко. Хорошо размешать. Затем влить 2-3 половника куриного бульона и размешать, смесь должна быть достаточно густой.
Куриную грудку разобрать на волокна.
Готовить крокетную смесь, постоянно помешивая, чтобы жидкость выпарилась, а масса загустелаб 6-7 минут. Добавить курицу, проверить на специи.
Переложить смесь в контейнер и убрать в холодильник на ночь.
Сыр порезать тонкими ломтиками.
Столовую ложку смеси слегка прижать в ладони, в центр положить несколько кусочков сыра, свернуть в овальный брусок.
Повторить с оствшейся смесью. Должно получиться примерно 25 крокет.
Подготовить парнировку — мука, взбитые яйца, сухари — все в отдельных мисочках. Лучше всего вчерашний багет, смолотый в блендере или японские «панко».