Яблоки почистить, нарезать на кольца по 1,5см толщиной, вырезать середину, сбрызнуть лимонным соком. Отложить.
Соединить мягкое сливочное масло или маргарин с сахаром, взбить до однородной массы.
Во взбитое масло с сахаром, добавлять по одному яйца и взбивать.
Вот такая получилась масса, добавить сюда муку с разрыхлителем, щепотку мелкой соли, замесить тесто.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Форма у меня 27х22. Меньше форму не стоит брать, лучше побольше. Соответственно больше и яблок нужно. Тесто хорошо поднимается, а если его будем много, то яблоки утонут при выпечки и не будет такого эффекта. Разровнять тесто по форме.
На тесто раскладываем колечки яблок, немного их вдавливая. Если яблоки мелкие, можно их разрезать пополам. Важно, яблоками заполнять всю форму.
Смешать мёд с абрикосовым вареньем.
Заполнить яблочные кольца изюмом. Изюм, желательно, взять светлый. При запекании, он темнеет. Но в принципе, берите любой. Это просто, мой совет. Я беру, какой есть на момент выпечки.
Сначала в изюм налить мёд с вареньем, а затем остатки размазать по яблокам.
Орехи можно взять любые, порубить их в размер с изюминку, раскидать поверху пирога, а так же, разложить остатки изюма.
Ставим в горячую 170°C, духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно 30-35 минут. Смотрите, у каждого духовка разная. Если где-то будет подгорать, накройте фольгой.