Ингредиенты для рецепта Куриные грудки в рукаве
Основные
- Грудка куриная (725 г) — 2 шт
Маринад
- Приправа (для курицы) — 2 ч. л.
- Соевый соус (терияки от ТМ»Киккрман») — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Смесь специй (смесь для мяса)
Для оформления
- Сыр твердый (или мини моцарелла) — 50 г
- Маслины — 1 горст.
- Помидоры черри — 1 горст.
![]() | Грудки очистить от лишних жиринок, наколоть острым ножом. |
![]() | Для маринования взять готовую приправу для курицы. |
![]() | Влить соевый соус. |
![]() | Берём терияки от «Киккоман». |
![]() | Я использовала ещё такую ароматную приправу из меленки. |
![]() | Чеснок мелко порубить. |
![]() | Переместить в маринад. |
![]() | Для стягивающей основы берём оливковое масло. |
![]() | Смешиваем. |
![]() | Переносим грудки в маринад. |
![]() | Втираем в курицу состав, убираем в холодильник на час и дольше, можно на ночь. |
![]() | Раскрываем пакет для запекания, укладываем на дно грудки, вливаем 2-3 ст. л. воды. |
![]() | Всё помещаем в небольшую форму. Завязываем узлом пакет или специальной скрепкой и ставим в духовку. |
![]() | Запекать полчаса при 180*. |
![]() | Раскрыть пакет, можно допечь 5 минут в открытом виде для корочки. |
![]() | Осторожно переносим на тарелку. |
![]() | Делим на дольки. |
![]() | Можно подавать как закуску-нарезку. |
![]() | Или в качестве горячего с рисом. |
![]() | Теперь подача на шпажках. На ломтик пикантной курочки ставим помидорку черри любого цвета. |
![]() | Далее примеряем кубик сыра или шарик моцареллы. |
![]() | Завершаем маслинкой. Всё закрепляем шпажкой. |
![]() | Для декора и дополнительного вкуса берём уваренный соус-бальзамик, он густой и не растекается по тарелке. |
![]() | Наносим зигзагом уверенной рукой. Мне помогал в этом сын. Это его любимый соус. |
![]() | Осталось подать на стол! |
![](https://two-cooks.ru/wp-content/uploads/2017/01/1483808509_753_Рецепт-Куриные-грудки-в-рукаве.jpg)
Пошаговые фото, рецепт, видео.