Ингредиенты для рецепта Бисквитный пирог с черникой
- Яйцо куриное — 1 шт
- Белок яичный — 5 шт
- Мука пшеничная (Дополнительно потребуется 2 ст. ложки муки для посыпки ягод черники) — 150 г
- Сахар тростниковый (Сахар универсальный тростниковым ТМ «Мистраль») — 120 г
- Ванилин — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Черника (Ягоды черники (заморозка)) — 3/4 стак.
- Миндаль (Лепестки миндаля) — 2 ст. л.
Отделить белки от желтков. Белки ( 6 шт.) взбить в легкую пену. Добавить сахар тростниковый универсальный ТМ «Мистраль». |
Взбивать белки до стойких пиков. |
В отдельной миске взбить желток (1 шт.) |
В миске соединить муку (150 гр.), разрыхлитель (1 ч. ложка), ванилин (1/2 ч. ложки). |
К взбитым белка добавить взбитый яичный желток. Смесь аккуратно вымешать снизу вверх. |
Добавить муку (150 гр.). Смесь аккуратно вымешать. |
Ягоды черники присыпать мукой. |
Форму для выпекания выстлать пекарской бумагой, выложить 1/2 части приготовленного бисквитного теста, далее выложить ягоды черники, затем вновь бисквитное тесто. |
Сверху посыпать миндальными лепестками. Отправить форму в духовой шкаф, нагретый до 180-190С. Выпекать до сухой лучины. |
Приятного чаепития в Рождественские праздники! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.