Ингредиенты для рецепта Бисквитный пирог с черникой
- Яйцо куриное — 1 шт
- Белок яичный — 5 шт
- Мука пшеничная (Дополнительно потребуется 2 ст. ложки муки для посыпки ягод черники) — 150 г
- Сахар тростниковый (Сахар универсальный тростниковым ТМ «Мистраль») — 120 г
- Ванилин — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Черника (Ягоды черники (заморозка)) — 3/4 стак.
- Миндаль (Лепестки миндаля) — 2 ст. л.
![]() | Отделить белки от желтков. Белки ( 6 шт.) взбить в легкую пену. Добавить сахар тростниковый универсальный ТМ «Мистраль». |
![]() | Взбивать белки до стойких пиков. |
![]() | В отдельной миске взбить желток (1 шт.) |
![]() | В миске соединить муку (150 гр.), разрыхлитель (1 ч. ложка), ванилин (1/2 ч. ложки). |
![]() | К взбитым белка добавить взбитый яичный желток. Смесь аккуратно вымешать снизу вверх. |
![]() | Добавить муку (150 гр.). Смесь аккуратно вымешать. |
![]() | Ягоды черники присыпать мукой. |
![]() | Форму для выпекания выстлать пекарской бумагой, выложить 1/2 части приготовленного бисквитного теста, далее выложить ягоды черники, затем вновь бисквитное тесто. |
![]() | Сверху посыпать миндальными лепестками. Отправить форму в духовой шкаф, нагретый до 180-190С. Выпекать до сухой лучины. |
![]() | Приятного чаепития в Рождественские праздники! |
![](https://two-cooks.ru/wp-content/uploads/2017/01/1483806670_257_Рецепт-Бисквитный-пирог-с-черникой.jpg)
Пошаговые фото, рецепт, видео.