Баррандовская диета
Баррандовская диета —одна из наиболее знаменитых диет среди женщин, ведь с ее помощью можно похудеть на 3−7 килограммов за 2−3 недели, и не бояться,что со временем этот вес вернется в двукратном размере.Она работает по тому же принципу, что и знаменитая система «минус 60» —все калории, полученные организмом в первой половине дня, в течение следующих суток полностью расходуются организмом. Для того, чтобы поддерживать вес в норме такого режима вполне достаточно,но для похудения все же нужен другой тип питания.
Баррандовская диета основана на троекратном приеме пищи, дневное меню сокращено примерно до 1500 ккал. Питание диеты сбалансировано и включает нужное организму количество витаминов, белков и углеводов.
Хорошей новостью для сладкоежек будет тот факт,что баррандовская диета допускает употребление черного натурального кофе и низкокалорийных сладостей.На завтрак можно съесть немного темного шоколада, мармелада, зефира, желе, пудинга, мороженого, йогуртового или творожный торта. К плюсам баррандовской диеты можно также отнести то, что вам не придется проводить много времени у плиты. Завтраки во время диеты одинаковые, а продукты для обеда и ужина можно просто купить в магазине, к примеру, курицу.Все остальные продукты нужно лишь обмыть, почистить, порезать и смешать.В течение всего курса можно без ограничений пить негазированную минеральную воду и несладкий чай.
Рекомендованное меню баррандовской диеты на неделю:
Каждодневный завтрак при такой системе питания примерно одинаковый: 20 граммов нежирного твердого сыра,два тоста или крекера, 30−40 граммов некалорийных сладостей, чашка чая или заварного кофе.
- В первый день на обед разрешено съесть один апельсин, яблоко, стакан кефира или простокваши.На ужин — два небольших огурца, вареное яйцо и 120 г нежирного творога.
- На второй день диеты обеденное меню состоит из двух небольших огурцов и 200 граммов вареного или запеченного куриного мяса.На ужин — два стакана нежирного молока и 120 граммов творога.
- Рацион третьего дня включает в себя апельсин, яблоко, 150 граммов сыра на обед, порцию овощного салата и два вареных яйца на ужин.
- Четвертый день баррандовской диеты: на обед — два небольших огурца и 200 граммов вареного или запеченного куриного мяса. На ужин — порция салата из огурцов и помидоров,заправленного растительным маслом, 50 граммов отварной говядины и омлет из 2 яиц.
- На пятый день в обед положено съесть апельсин, яблоко и 130 граммов творога. На ужин нужно приготовить 130 граммов отварной курицы, сварить одно яйцо вкрутую, также разрешено съесть пять редисок и один помидор.
- Меню шестого дня: на обед — яблоко, апельсин и стакан нежирного йогурта или кефира. На ужин —стакан нежирного молока и 130 граммов творога.
- На седьмой, последний день недельного курса, баррандовская диета предполагает огурец, помидор и 130 граммов вареной курицы на обед.На ужин — пять редисок и 100 граммов нежирного твердого сыра.
Однако главной сложностью баррандовской диеты является мотивация. Диета рассчитана на 2−3 недели. Так как вес уходит медленно,то мало кому будет по силам придерживаться такого рациона продолжительное время.Для того, чтобы повысить эффективность диеты можно добавить физические занятия.Тогда потеря веса за 2−3 курса может достигать 10−12 килограммов, и эффект будет виден и без весов,а при условии контроля питания в дальнейшем, лишний вес, сброшенный с помощью этой диеты,больше не вернется.