Смочить хлеб молоком, вот так в тарелочке, можно использовать кондитерскую кисточку
Смазать хлеб тонким слоем творожного сыра, половина порции 100 г
Свеклу натираем на мелкой терке и выкладываем ее следующим слоем
Мелко порезать селедку кубиками и выложить на свеклу
Репчатый лук мелко порезать кубиками и выложить поверх селедки
Смешать сметану, рикотту и творожный сыр, 1 чайную ложку дижонской горчицыпредварительно достать продукты из холодильника, чтобы были комнатной температуры
Половину заливки распределить на торт
Выложить сверху слой хлеба
Смочить хлеб молоком
Поверх хлеба выложить остатки заливки сметаны, сыра и рикотты
Натереть на мелкой тёрке яйца и посыпать ими верх торта
Завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить пропитываться в холодильнике 3-4 часа
Можно смело крутить пленкой, когда будете торт украшать, все неровности поправите.
Убрать на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался. Получается вот такая красота, можно резать порционно. Приятного аппетита!