Морковь очистить порезать на крупные кружки и отварить в кипящей воде до полу-мягкости (5-10 минут); Выложить морковь шумовкой в измельчитель; Вместо моркови можно взять тыкву, будет тоже вкусно!
Добавить сливки, яйца, сахар, молоко и ванилин;
Пробить до однородности;
Сварить карамель до золотистого цвета;
В формочки вылить тонкий слой карамели;
Затем вылить тесто, формочки установить на глубокий противень;
Налить в противень воды, покрывающей формочки почти до верха и готовить при температуре 140 градусов — 1 час;
Остудить, вынуть флан из форм на десертную тарелку и подавать! У меня формочки с ямкой по середине, я добавила для украшения маршмэллоу, можно так же украсить ягодами, орехами или дольками фруктов!