Ингредиенты для рецепта Мягкий сыр с джемом и орехами
Мягкий сыр от Орсика
- Молоко — 2 л
- Сычужный фермент (для мягкого сыра от Орсика, 1стик) — 1 упак.
Дип
- Сыр мягкий — 100 г
- Джем апельсиновый — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 3 ст. л.
- Корица — 1 щепот.
Для дипа я приготовила мягкий сыр от Орсика. В комплекте 2 стика с сычужным ферментом, 2 формы для приготовления сыра и простая и понятная инструкция по приготовлению. |
Растворить сычужный фермент в 2-3 ст. л. воды |
Пастеризованное молоко подогреть до 30С и влить фермент, плавно перемешать. Дать постоять 1 час. Молоко станет гуще. |
Ножом разрезать сгусток на кубики 1 см. |
Плавно перемешивать 5 минут. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут. |
Слить как можно больше сыворотки и поместить сыр в формы. У меня получилось 5 форм. Дать сыру стечь 2-3 часа. |
Орехи порубите ножом и прокалите на сковороде |
100 гр приготовленного мягкого сыра посыпать корицей и щепоткой соли, перемешать |
Переложить в ту посуду, в которой будете подавать и полить апельсиновым джемом. У меня джем с цукатами. |
Посыпать орехами и подавать с крекерами. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.