Ингредиенты для рецепта Тефтели в томатном соусе с картофельным пюре
Для тефтелей
- Рис — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1/4 стак.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль
- Перец черный
Для соуса
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Вода — 3 стак.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль
- Перец черный
Для пюре
- Картофель — 12 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1 стак.
- Соль
ТЕФТЕЛИ:
Лук мелко крошим и обжариваем. Рис отвариваем до полу готовности. Все ингредиенты смешиваем, формируем шарики.
Лук мелко крошим и обжариваем. Рис отвариваем до полу готовности. Все ингредиенты смешиваем, формируем шарики.
СОУС:
Лук мелко покрошить и обжариваем, через 5 мин. добавляем томатную пасту и перемешиваем. Затем добавляем муку и перемешиваем, далее добавляем 1 стакан воды и перемешиваем, затем сметану, перемешиваем, потом снова 1 стакан воды, солим и перчим, добавляем чеснок и 1 стакан воды перемешиваем и доводим до кипения. После чего сразу выливаем соус на тефтели и убираем из в раскаленную до 200 градусов духовке на 30-40 минут.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ:
Картофель отварить до готовности и слить воду. Добавить сливочное масло и хорошенько растолочь картофель. Затем добавляем 1 яйцо и БЫСТРО перемешиваем, затем вливаем молоко и перемешиваем.
Пошаговые фото, рецепт, видео.