Ингредиенты для рецепта Турецкий петрушечный дип
- Йогурт — 200 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимон (сок и цедра) — 0.5 шт
- Паста тахинная — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Перец красный жгучий
- Соль
Наши продукты требуемые для готовки. Если нет тахинной пасты, то взять семена кунжута, пождарить и потолочь. |
С половинки лимона снять цедру и выдавить сок. Петрушку порубить ножом. Положить йогурт в тарелку. Добавт петрушку и цедру с лимона. |
Натереть чеснок и выложить на петрушку. Сверху полить лимонным соком. Добавить тахинную пасту. |
Все хорошо перемешать и посолить по вкусу. Дать настояться около 10 минут. |
При подаче полить маслом и посыпать красным перцем. |
Очень вкусен это соус с запеченным мясом, у меня была курица.
Или просто с хлебом
Приятного аппетита
Пошаговые фото, рецепт, видео.