Все орехи прогреть в духовке при 170 градусов минут 7-10 или помыть и просушить. Фасоль подавить толкушкой, 100 грамм кешью покатать скалкой через пекарскую бумагу, можно этого и не делать, а сразу сложить фасоль и орехи в измельчитель, но мне жалко технику, поэтому я немного ей помогу вручную. И так: сложить в чашу измельчителя давленые фасоль, орехи, сахарную пудру, какао-порошок и ванильную эссенцию и измельчить в однородную массу, если останутся небольшие кусочки орехов не страшно. Шоколад растопить, добавить в массу, перемешать.
Утрамбовать массу в силиконовые формы полусферы. Полусфер у меня 6 штук, а масса осталось, я из остатков накатала 9 шариков-конфет.
Финики обдать кипятком, просушить, порезать. Орехи грецкие так же как и кешью покатать скалкой через пергамент, сложить в чашу измельчителя и измельчить массу.
Разделить финиковую массу на 6 частей, сформовать круги по диаметру полусфер где у нас находится фасолевая масса. Уложить сверху финиковые круги на фасолевую массу, придавить. Поставить в морозильную камеру на минут 30-40.
Оставшиеся 30 грамм кешью раздавить скалкой через пекарскую бумагу. достать десерт из морозилки, аккуратно извлечь из форм пирожные. посыпать крошкой ореховой и можно подавать.