Ингредиенты для рецепта Пирожное фасолевое
- Фасоль (красная, отварная) — 500 г
- Шоколад темный (без добавления молока) — 100 г
- Орехи кешью (100 г в фасолевую массу+30 г для украшения) — 130 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Финик (без косточки) — 130 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванильная эссенция (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
![]() |
Утрамбовать массу в силиконовые формы полусферы. Полусфер у меня 6 штук, а масса осталось, я из остатков накатала 9 шариков-конфет. |
![]() |
Финики обдать кипятком, просушить, порезать. Орехи грецкие так же как и кешью покатать скалкой через пергамент, сложить в чашу измельчителя и измельчить массу. |
![]() |
Оставшиеся 30 грамм кешью раздавить скалкой через пекарскую бумагу. достать десерт из морозилки, аккуратно извлечь из форм пирожные. посыпать крошкой ореховой и можно подавать. |
![]() |
Шарики-конфетки обвалять в какао. |

Пошаговые фото, рецепт, видео.