Суббота, 20 апреля 2024

Рецепт Бисквитно-ликерный торт «Новогодняя елка»

❤ 2697 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Бисквитно-ликерный торт «Новогодняя елка»

Бисквит

Крем 1

Яблочный зефир

Крем 2

Дополнительно

Бисквитно-ликерный торт «Новогодняя елка» ингредиентыБелки взбить в пышную пену. Подсыпая мелкий сахар ТМ «Мистраль», взбить белки до растворения сахара и жестких пиков.

Бисквитно-ликерный торт «Новогодняя елка» ингредиентыНа малой скорости миксера по одному вмешать желтки.

Бисквитно-ликерный торт «Новогодняя елка» ингредиентыВсыпать дважды просеянную смесь муки и крахмала и осторожно, лопаткой, вмешать ее в яичную смесь.

Бисквитно-ликерный торт «Новогодняя елка» ингредиентыВылить в форму и печь в разогретой до 180 градусов духовке до румяности и сухой лучинки. При выпечке дверку не открывать, форму ставить осторожно, старясь не стряхнуть бисквит.

Бисквитно-ликерный торт «Новогодняя елка» ингредиентыГотовый бисквит выложить на решетку и дать отлежаться ночь.

Бисквитно-ликерный торт «Новогодняя елка» ингредиентыДля заварного крема смешать желтки, сахар, крахмал и молоко. Помешивая венчиком, варить до загустения.

Бисквитно-ликерный торт «Новогодняя елка» ингредиентыВ горячий крем, снятый с огня, выложить поломанный белый шоколад и хорошо размешать. Остудить кастрюльку с кремом в проточной воде.

Бисквитно-ликерный торт «Новогодняя елка» ингредиентыДля яблочной прослойки испечь очищенные яблоки. Пробить их блендером и отмерять 250 мл.

Бисквитно-ликерный торт «Новогодняя елка» ингредиентыДобавить сахар, взбить. Вливать тонкой струйкой замоченный и распущенный по инструкции желатин, продолжая взбивать до образования светлой пенистой массы.
Читайте также:  Рецепт Печень в сливочно-соевом соусе

Бисквитно-ликерный торт «Новогодняя елка» ингредиентыБисквит разрезать на два пласта и пропитать разведенным сладкой водой ликером. Пропитывать щедро и дать чуть постоять.

Бисквитно-ликерный торт «Новогодняя елка» ингредиентыСмешать половину яблочного пюре с кремом и обильно смазать пласты.

Бисквитно-ликерный торт «Новогодняя елка» ингредиентыУложить нижний пласт в форму кремом вверх, остудить в морозилке минут 10. Залить сверху слой яблочного зефира и снова дать схватиться в морозилке. Накрыть вторым коржом смазанной стороной вниз, прижать и слегка придавить легким грузом. Убрать в холодильник на час.

Бисквитно-ликерный торт «Новогодняя елка» ингредиентыДля верха взбить сливки или сметану в пену с сахаром. Покрыть охлажденный торт сверху и с боков кремом.

Бисквитно-ликерный торт «Новогодняя елка» ингредиентыУкрасить по вкусу и подавать.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Бисквитно-ликерный торт «Новогодняя елка»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

двадцать − девять =

Рецепты Печенье. Пирожные
Содержание1 Печенье «Творожники»1.0.1 Ингредиенты для «Печенье «Творожники»»:1.0.2 Рецепт

Лунный календарь питания
Содержание1 Лунный календарь питания 16 — 30 апреля 20191.1 16 апреля 20191.2 17 апреля 20191.3 18 апреля 20191.4 19 апреля

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Густой тыквенный суп с фрикадельками Суп Тыква (вес не

Top