Ингредиенты для рецепта Праздничный кекс с вишней и грецкими орехами
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар тростниковый (от Мистраль) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Вишня — 1/2 стак.
- Вино десертное (вишневое вино или вишневая настойка) — 100 мл
- Корица — 1/3 ч. л.
- Имбирь — 1/4 ч. л.
- Орехи грецкие — 1/2 стак.
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Шоколад темный (растопить) — 50 г
Грецкие орехи измельчаем ножом, вишню размораживаем. Заливаем вишню и орехи вишневой настойкой. |
Мягкое сливочное масло взбиваем с тростниковым сахаром от Мистраль. |
Добавляем по одному яйца, продолжая перемешивать. |
Добавляем в тесто вишневую смесь (вместе с настойкой). Добавляем корицу, имбирь, соду и муку. Хорошо перемешать. |
Выложить тесто в смазанную форму для выпечки и поставить в духовку при 180С минут на 50. Готовый кекс остудить и полить растопленным шоколадом. |
Счастливого Нового года и Рождества!
В такую погоду, желательно жить вместе:
Ходить по квартире в носках и пушистых халатах,
На кухне готовить пирог и испачкаться в тесте,
В него добавляя орехи, изюм и цукаты…
В такую погоду желательно стать проще:
Принять теплый душ, вместе встав под горячую воду,
Забыть о диете и вечном желании быть тощей,
И в чай себе смело добавить немножечко меда.
В такую погоду желательно быть дома.
(Хозяин на улицу даже собаку свою не отпустит)
Добавить в пирог для пикантности капельку рома,
Добавь в любовь для пикантности капельку грусти…
В такую погоду желательно жить вместе.
И пусть за окном целый день вновь бушует ненастье,
Но этой погоде назло, вроде, в качестве мести,
Вдруг просто принять этот день как огромное счастье.
Пошаговые фото, рецепт, видео.