Ингредиенты для рецепта Масленичная булочка на кокосовом молоке
Тесто
- Молоко кокосовое — 325 мл
- Дрожжи (быстродействующие ТМ «САФ-МОМЕНТ») — 8 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука пшеничная (100+210+375) — 785 г
- Рикотта — 200 г
- Сметана (20%) — 150 г
- Масло сливочное — 65 г
- Соль
Начинка
- Сливки (35%) — 400 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Джем (Вишнёвый) — 400 г
В тесто добавила 300 г муки. Перемешала его и снова поставила в теплое место. |
Тесто хорошо поднялось. |
Тесто всё ещё влажное, но я его нарезала на небольшие части и каждую скатала в шарик. |
Каждый шар обваляла в муке, чтобы не липло тесто к рукам. Шары разрезала на две части и снова скатала в шары меньшего размера. |
Противень застелила пергаментной бумагой и разложила шары. Все шары у меня не уместились на один противень, и я положила оставшиеся на другой. |
Поставила противни в духовку, нагретую до 60 градусов, чтобы булочки быстрее поднялись. |
Через 20 минут булочки значительно увеличились в размерах, и я установила t духовки на 180 градусов. Выпекались они 30 минут до румяного цвета. |
У всех булочек тонко срезала верхушечки. Убрала немного с середины мякоть и положила в эти отверстия джем. |
Сливки взбила с сахарной пудрой. Положила их в кондитерской мешочек с насадкой и понемногу выдавила на отверстия с джемом. |
На сливки положила срезанные с булочек верхушки и посыпала сахарной пудрой. |
Булочка в разрезе. Текстура булочек нежная, воздушная. |
Булочки с вкусом кокоса. В разрезе виден нежно белый цвет мякиша. Булочки очень вкусные! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.