Салат Сугробы
Ингредиенты
колбаса вареная (без жира) – 200 г;
картофель – 2 шт;
яйца куриные – 4 шт;
сыр – 200 г;
лук репчатый – 1 шт;
морковь – 1 шт;
майонез – 200 г;
масло растительное.
Приготовление
1. Лук нарезаем мелкими кусочками, морковку измельчаем на терке для корейской моркови.
2. Обжариваем сначала лук на масле,затем добавляем морковь, жарим на среднем огне до готовности, помешивая, чтобы не пригорел лук.
3. Яйца отвариваем вкрутую, картошку варим в кожуре до готовности.
4. Очищенную картошку измельчаем на крупной терке, а сыр натираем соломкой.
5. Яйца режем пополам,вынимаем желток, растираем его и смешиваем с майонезом.
6. Полученной начинкой фаршируем яичные белки.
7. Затем выкладываем в салатницу слой обжаренного лука с морковкой, сверху раскладываем колбасу, порезанную тонкой соломкой, смазываем майонезом.
8. Далее выкладываем картофель,а сверху укладываем яйца начинкой вниз (белками вверх).
9. После этого готовый салат «сугробы» поливаем майонезом и посыпаем сыром.