Понедельник, 15 августа 2022

Запеченный картофель с идеальной заправкой и быстрое рагу для тех, кому этого мало

❤ 2762 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

Сегодня вечером советуем запечь картошку и подать ее с ароматной заправкой. Получится вполне самостоятельное блюдо, которым можно и ограничиться. А для тех, кому этого все же маловато, даем еще вариант гармоничного рагу. Быстрого, простого и недорогого. 

бюджетный ужин
бюджетный ужин

Запеченный «мятый» картофель с чесноком

На кухне, когда вы что-то из продуктов мнете или «бьете», а не режете – получается разлом. Через разлом, в отличие от разреза, благодаря его неровности, очень быстро впитывается заправка или соус. Сочетание чеснока с пряной адыгейской или сванской солью и картофеля – совершенно идеальное. Такой картофель моет быть и гарниром, и самостоятельным блюдом.Запеченный картофель с идеальной заправкой и быстрое рагу для тех, кому этого малоЗапеченный «мятый» картофель с чесноком

Для приготовления картофеля на 4 порции нужно:

  • 600 г молодого мелкого картофеля с тонкой кожурой
  • 80 мл растительного масла
  • 3 зубчика чеснока (15 г)
  • 2 ч. л. сванской или адыгейской соли
  1. Вымойте картофель щеткой, положите в кастрюлю с кипящей водой, снова доведите до кипения, варите на среднесильном огне под крышкой 15 мин. Картофель должен стать мягким, но не очень.Запеченный картофель с идеальной заправкой и быстрое рагу для тех, кому этого малоШаг 1
  2. Очистите чеснок, положите в стакан блендера. Добавьте масло и пряную соль, измельчите блендером до однородности.Запеченный картофель с идеальной заправкой и быстрое рагу для тех, кому этого малоШаг 2
  3. Разогрейте духову до 210°С с конвекцией или до 230°С без конвекции. Застелите противень пергаментом.
  4. Выложите картофель на пергамент и придавите каждую картофелину пестиком или толкушкой, чтобы она растрескалась и стала более плоской.Запеченный картофель с идеальной заправкой и быстрое рагу для тех, кому этого малоШаг 4
  5. Полейте картофель пряным маслом и поставьте в верхнюю треть духовки на 15 мин. Картофель должен стать золотисто-румяным. Подавайте горячим.Запеченный картофель с идеальной заправкой и быстрое рагу для тех, кому этого малоШаг 5

Рагу из белой рыбы с шампиньонами и кукурузой

Это рагу очень гармонично – желтая кукуруза прекрасно смотрится в тарелке. Шшампиньоны, у которых своего вкуса не так-то много, впитывают аромат рыбы, рыба пропитывается паприкой и чесночком. Что еще приятно – вы можете купить недорогую рыбу из тресковых: сайду или пикшу, подойдут и «морской язык» пангассиус, и тиляпия, и хек, и минтай – как филе, так и разделанные тушки.Запеченный картофель с идеальной заправкой и быстрое рагу для тех, кому этого малоРагу из белой рыбы с шампиньонами и кукурузой

Для приготовления рагу на 4 порции нужно:

  • 800 г – 1 кг белой рыбы
  • 500 г шампиньонов
  • 1 банка (400 г) кукурузы
  • 2 крупные луковицы (400 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 50 мл  растительного масла
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. молотой красной паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи
  1. Рыбу крупно нарежьте, посолите и поперчите. Шампиньоны протрите салфеткой или бумажными полотенцами, выломайте ножки. Ножки нарежьте тонкими кружочками, шляпки разрежьте пополам или на четвертинки.Запеченный картофель с идеальной заправкой и быстрое рагу для тех, кому этого малоШаг 1
  2. Очистите лук и чеснок, нарежьте небольшими ломтиками. Кукурузу откиньте на дуршлаг.Запеченный картофель с идеальной заправкой и быстрое рагу для тех, кому этого малоШаг 2
  3. В глубоком сотейнике с толстым дном разогрейте масло, положите лук, посолите, жарьте на сильном огне, помешивая, 5 мин.Запеченный картофель с идеальной заправкой и быстрое рагу для тех, кому этого малоШаг 3
  4. Добавьте шампиньоны и чеснок, обжаривайте на сильном огне 5 мин., постоянно помешивая.Запеченный картофель с идеальной заправкой и быстрое рагу для тех, кому этого малоШаг 4
  5. Всыпьте паприку, влейте 100 мл воды, смешанной с кетчупом, доведите до кипения.Запеченный картофель с идеальной заправкой и быстрое рагу для тех, кому этого малоШаг 5
  6. Добавьте рыбу, готовьте на среднем огне под крышкой 5 мин. Добавьте кукурузу, готовьте еще 5 мин. Всыпьте рубленую зелень, выключите огонь, оставьте под крышкой на 5 мин., после чего подавайте.Запеченный картофель с идеальной заправкой и быстрое рагу для тех, кому этого малоШаг 6

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

Читайте также:  Быстрый бюджетный ужин на вторник, спагетти и салат типа капрезе
Отзывы и комментарии к статье Запеченный картофель с идеальной заправкой и быстрое рагу для тех, кому этого мало

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

18 − 15 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фалафель (привет из израиля ) Нут — 1.5 стак. Лук репчатый

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Горохово-чечевичный суп Горох (200г гороха целого сухого) — 1 стак.

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Улитка с колбасой и сыром1.0.1 Ингредиенты для «Улитка с колбасой и сыром»:1.0.2 Рецепт

Top