Содержание
Рецепт Салат из кольраби с огурцом
Ингредиенты для «Салат из кольраби с огурцом»:
Капуста кольраби — 200 г
Огурец — 2 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Кунжут (жареный) — 2 ст. л.
Куркума — 1 ч. л.
Соль — 0.2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0.3 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лук зеленый (пёрышки) — 3 шт
Петрушка — 1 веточ.
Укроп — 1 веточ.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Салат из кольраби с огурцом»:
- Кольраби почистить, нарезать соломкой. Замечено, что при нарезании соломкой из кольраби почти не выделается сок. Чеснок измельчить. Зелень (петрушку, укроп, зеленый лук) мелко порезать.
- В салатник переложить кольраби. Огурец порезать соломкой, добавить к кольраби, посолить поперчить, ароматизировать куркумой, жареным кунжутом, зеленью, чесноком, заправить оливковым маслом.
- Салат перемешать, положить на порционную тарелку. Приятного аппетита!!!