Вторник, 23 апреля 2024

Слоеный салат Прага

❤ 2909 , Категория: Рецепты Салатов,   ⚑ ,     ☻ 0

Слоеный салат Прага

Ингредиенты

300 г куриного мяса
1-2 моркови
2-3 яйца
200 г консервированного горошка
200 г маринованных огурцов (можно и соленых)
100 г чернослива без косточек
1 луковица
200-250 майонеза
соль
молотый перец

Приготовление

  1. Кусочки курицы сварятся за полчаса; морковь, в зависимости от размера – за 20-25 минут, а яйца варятся вкрутую около 10 минут. Поставив пару кастрюлек на огонь, займемся подготовкой других составляющих салата.
  2. Горошек откидываем на дуршлаг, а чернослив опускаем на 10 минут в кипяток.
    Очищенную луковицу мелко шинкуем и маринуем. Кладем в мисочку, заливаем смесью 4,5% уксуса и воды в пропорции примерно 1:1, добавляем немного соли и молотого перчика. Пусть постоит 20 минут, затем сольем жидкость.
    Измельчаем маринованные огурцы.
  3. Тут подоспели яйца, как следует остужаем их холодной водой, чистим и крупно натираем.Так же поступаем с готовой очищенной морковкой.
    Набухший чернослив избавляем от жидкости и делим на половинки, но можно и на четвертинки, если чернослив крупный.
  4. И наконец нарезаем кубиками куриное мясо. Кстати, это совсем не обязательно должна быть грудка: мясо с окорочков не такое сухое.
    Не забываем о правиле: все ингредиенты должны быть не теплыми, а комнатной температуры. Иначе салат быстро испортится.
    Все составляющие салата «Прага» готовы, и мы начинаем его собирать, выбрав либо глубокий – хорошо бы прозрачный – салатник, либо аккуратно делаем это на плоском блюде.
  5. Промазывая каждый слой майонезом, выкладываем слои в следующем порядке: куриное мясо – лук – яйца – огурцы – морковь – горошек.
    Верхний слой – чернослив, который мы украшаем сеточкой из майонеза.
    Полюбовавшись на дело своих рук, ставим салат «Прага» в холодильник хотя бы на 3-4 часа: он должен хорошо пропитаться и набрать свой вкус.
Читайте также:  Салат Змейка
Отзывы и комментарии к статье Слоеный салат Прага

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 × один =

Кулинарные рецепты, Рецепты Куличи


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Хинкал Для бульона Баранина (лопатка, ребра, часть задней

Новости
Содержание1 Вареники с вишней – классная классика2 Торты и пироги с вишней3 Клафути с вишней и торт

Top