Проссмотров: ❤ 3101
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Салатов

Салат Венеция

3695 Салат Венеция

Салат Венеция

Ингредиенты

Готовое куриное мясо – 350 г
Картофель в мундире – 3 шт.
Яйца крутые – 4 шт.
Шампиньоны свежие – 250 г
Чернослив – 150 г
Сыр – 100 г
Огурец – 1 шт.
Майонез – 100 г

Приготовление

Порций – 5.
Время приготовления – 25 минут.

  1. Картофель и яйца очистите, чернослив ошпарьте.
    Порежьте картофель и куриное мясо на небольшие кубики, яйца натрите, чернослив нарежьте соломкой.
    Шампиньоны очистите (или помойте), нарежьте на 4-6 частей и обжарьте минуты 3 на небольшом количестве растительного масла, посолите, добавьте сухие ароматные травы (по вкусу: орегано, тимьян…)
  2. Огурцы нарежьте соломкой или полукруглыми дольками. Сыр натрите.
    Для приготовления порционного варианта салата воспользуйтесь «кольцом» или каким-нибудь подобным приспособлением. Иногда из пластиковых бутылок вырезают… Первый слой – это чернослив.
  3. Следующий слой – куриный, его нужно смазать майонезом.
    Затем слой картофеля, который я для своей порции пропускаю и убеждена, что он не самый обязательный.
  4. На картофель уложите слой жареных ароматных шампиньонов.
    Слой тертых яиц сопроводите слоем майонеза.
    Посыпьте сыром. Затем возможны варианты по завершению салата: либо огурцы, нарезанные соломкой, либо огурцы, нарезанные дольками.
Читайте также:  Форшмак

Салат Венеция

Вы читаете статью Салат Венеция на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =