Салат Апельсиновые дольки
Ингредиенты
Куриное мясо — 350 г
Сыр — 150 г
Морковь — 2 шт
Лук — 1 шт
Яйца — 5 шт
Шампиньоны маринованные — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 300 г
Приготовления
1 Куриное мясо отварить до полной готовности и нарезать тонкой соломкой.По желанию вареное мясо можно заменить копченым.
2 Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотого цвета, морковь отварить до готовности и натереть на крупной терке.Одну половину моркови смешать с жареным луком.
3 Яйца отварить до готовности, белки отделить от желтков и то и другое натереть на крупной терке.
4 Сыр натереть на крупной терке,добавить в него чеснок через чеснокодавку и перемешать.
5 Мелко нарезаем маринованные грибы.
6 Дальше берем большую тарелку и формируем на ней салат, который займет половину площади в виде дольки апельсина. Салат выкладываем следующими слоями:
Морковка с жареным луком
Смазать майонезом
Курица
Смазать майонезом
Грибы
Сыр
Желток
Смазать майонезом и по бокам тоже
Морковь
Белками выкладываем прожилки как на дольке апельсина