Проссмотров: 590
Отзывов: 0
Категория: Салаты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Салат Шарлотка

Салат Шарлотка

Салат Шарлотка

Ингредиенты

быстрорастворимый желатин – 1 чайная ложка;

чеснок – 2 зубчика;

соль – по вкусу;

горячая вода – 50 миллилитров;

майонез – 5 столовых ложек (и еще пару ложек для смазывания миски и омлетов);

вареная колбаса или ветчина – 150 грамм;

зеленый лук – по вкусу;

консервированный зеленый горошек – половина банки;

отварной картофель – 3 штуки;

куриные яйца – 4 штуки.

Приготовление

1. Взбиваем яйца с солью, делим на 2 части и жарим на растительно масле два омлета.

2. Смазываем немного каждый омлет майонезом и туго сворачиваем в рулетики.

3. Застилаем пищевой пленкой небольшую овальную форму и смазываем тонким слоем майонеза.

4. Растворяем в горячей воде желатин.

5. Выдавливаем чеснок в 5 столовых ложек майонеза и вмешиваем в эту смесь остывший желатин.

6. Натираем картошку на терке, смешиваем её с измельченным зеленым луком, солим по вкусу и смешиваем с одной половиной майонезно-желатинной массы.

7. Во вторую половину майонезно-желатинной смеси в отдельной миске добавляем горошек и порезанную мелкими кубиками ветчину,перемешиваем.

8. Режем омлетные рулетики поперек тонкими колечками и укладываем их к стенкам миски куполом плотно друг к другу.

9. Сверху кладем картофельный слой и хорошо утрамбовываем.

10. Далее кладем слой с горошком и ветчиной,тщательно утрамбовываем.

11. Укладываем сверху пленку,придавливаем тарелочкой салат и убираем в холодильник на 3-3,5 часа.

12. Снимаем пленку, кладем сверху блюдо, салат опрокидываем на блюдо и аккуратно снимаем пленку.

Читайте также:  Апельсиновый салат с авокадо

Салат Шарлотка

Вы читаете статью Салат Шарлотка. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Салат Шарлотка - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Салат Шарлотка