Салат Шарлотка
Ингредиенты
быстрорастворимый желатин – 1 чайная ложка;
чеснок – 2 зубчика;
соль – по вкусу;
горячая вода – 50 миллилитров;
майонез – 5 столовых ложек (и еще пару ложек для смазывания миски и омлетов);
вареная колбаса или ветчина – 150 грамм;
зеленый лук – по вкусу;
консервированный зеленый горошек – половина банки;
отварной картофель – 3 штуки;
куриные яйца – 4 штуки.
Приготовление
1. Взбиваем яйца с солью, делим на 2 части и жарим на растительно масле два омлета.
2. Смазываем немного каждый омлет майонезом и туго сворачиваем в рулетики.
3. Застилаем пищевой пленкой небольшую овальную форму и смазываем тонким слоем майонеза.
4. Растворяем в горячей воде желатин.
5. Выдавливаем чеснок в 5 столовых ложек майонеза и вмешиваем в эту смесь остывший желатин.
6. Натираем картошку на терке, смешиваем её с измельченным зеленым луком, солим по вкусу и смешиваем с одной половиной майонезно-желатинной массы.
7. Во вторую половину майонезно-желатинной смеси в отдельной миске добавляем горошек и порезанную мелкими кубиками ветчину,перемешиваем.
8. Режем омлетные рулетики поперек тонкими колечками и укладываем их к стенкам миски куполом плотно друг к другу.
9. Сверху кладем картофельный слой и хорошо утрамбовываем.
10. Далее кладем слой с горошком и ветчиной,тщательно утрамбовываем.
11. Укладываем сверху пленку,придавливаем тарелочкой салат и убираем в холодильник на 3-3,5 часа.
12. Снимаем пленку, кладем сверху блюдо, салат опрокидываем на блюдо и аккуратно снимаем пленку.