Суббота, 27 июля 2024

Салат слоеный печеночный с опятами

❤ 3482 , Категория: Рецепты Салатов,   ⚑ ,     ☻ 0

Салат слоеный печеночный с опятами

12 порций

Ингредиенты

Печень 500 г
Сыр 300 г
Морковь 4 штуки
Лук репчатый 4 штуки
Опята маринованные 500 г
Майонез домашний 500 г
Яйцо куриное 4 штуки

Инструкция

40 минут

1. Печень (лучше всего индюшиная) отварить минут 15, до твердости (Важно!).Натереть вручную (ни в коем случае не использовaть комбайн — салат не будет пышным).
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Морковь с луком натереть (4 крупные моркови и 3 крупные луковицы) и хорошо поджарить на растительном масле (масла немного).
4. Яйца отварить вкрутую и натереть(!) так же, как печень.
5. Опята промыть и отцедить воду.
6. Майонез (советую самодельные без яиц, см. рецепт выше) так же положить в отдельную посудину.
7. Все продукты разложить в отдельные посуды. Начать сборку салата,не забывая солить и перчить.
8. Первый слой — морковь с луком.
9. Второй слой — печень тертая (класть осторожно, не приминать).
10. Третий — тонкий слой майонеза или майонезной решетки (через кулинарный мешок).
11. Четвертый — сыр (не утрамбовываем!).
12. Пятый слой — тертые яйца и майонез.
13. Шестой слой — опята.
14. Слои повторять, закончив морковью с луком.Обмазать майонезом.
15. Обязательно дать настояться ночь в холодильнике.

Читайте также:  Салат "Гнездо глухаря".
Отзывы и комментарии к статье Салат слоеный печеночный с опятами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × пять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Хлеб «Отцовский» Мука пшеничная — 250 г Мука ржаная —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фаршированная куриная шейка Кожа куриная (кожа от куриных шеек) —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Палитра вкусов» Горбуша (консервированная, можно тунец)

Top