Салат Белая береза с черносливом
Ингредиенты
300 г куриного мяса;
200 г свежих шампиньонов;
Луковица;
3 яйца;
2 свежих огурца;
200 г чернослива;
Майонез;
Растительное масло;
Зелень.
Приготовление
Отварим куриную грудку, остудим и порежем кубиками.Нарежем полукольцами лук. Помоем, обсушим и нарежем пластинками грибы. Обжарим грибы с луком на растительном масле и откинем их дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Огурцы нарежем соломкой,порубим отваренные вкрутую яйца. Чернослив промоем и замочим в кипяченой воде на десять минут.Затем его обсушим и мелко нарежем (несколько штук оставим для украшения).
Укладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом:
чернослив,
грибы с луком,
курица,·
яйца,
огурцы.
Украшаем салат черносливом и зеленью.