Ингредиенты для рецепта Салат «Пенёк»
- Майонез (по вкусу)
- Картофель (вареный) — 1 шт
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Филе куриное — 200 г
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Натираем вареный картофель на крупной терке — это первый слой. Кольца у меня нет, я вот приспособила коробочку пластиковую из под Маскарпоне. Сверху немного майонеза. |
Грибы и куриное филе я тушила с луком и морковкой. |
Т. к. я хотела оформить салат в виде пенька, мне нужны были блины. Блины можно испечь по своему любимому рецепту. В итоге мне понадобилось 3 блина. |
Освобождаем салат от кольца/формы. Вырезаем из блинов 1 круг — верх пенька. Также, мне понадобилось два прямоугольника блинных, чтобы обернуть «пенек» по кругу. |
Для оформления я использовала соцветия брокколи, несколько маринованных опят, кусочки блинов и топорик вырезала из свежей моркови. Вот такой праздничный «Пенёк» получился. |
Приятного аппетита и отличных праздников!!! |
Желаю всем прекрасного настроения и отличных Новогодних праздников!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.