Ингредиенты
- 1\2 шт. куриное филе
- 2 шарика моцареллы
- 100 г. зелень шпинат, рукола, салат
- 5-6 шт. клубника
- 2 ст.л. орех арахис, кешью, кедровые
- 1 шт. красная луковица
- соль по вкусу
- черный перец молотый
- растительное масло
Для заправки:
- 1\4 ст.л. яблочный уксус винный или бальзамического
- 1\4 шт. coк лимона
- 1\2 ч.л. сахар
- 2 ст.л. оливковое масло
- черный перец молотый
- соль
Примечания для рецепта
- Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать пластами и обжарить на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. Остудить.
- Салат и шпинат вымыть, обсушить кухонным полотенцем, нарезать или порвать руками. Руколу также вымыть, обсушить.
- Остывшее куриное филе посолить, поперчить по вкусу и нарезать небольшими кусочками. Моцареллу разрезать на половинки или четвертинки.
- Красный лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами. Клубнику вымыть, обсушить, нарезать пластинками.
- Орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Соединить подготовленный салат, шпинат, руколу, куриное филе, лук, моцареллу. Все аккуратно перемешать.
Приготовить заправку
- Соединить оливковое масло, уксус, сахар, соль, перец и лимонный сок, перемешать.
- Приготовленной заправкой полить салат.