Содержание
Кусочки курицы обернутые в салат
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
500 гр куриного филе, порезанный на крохотные куски
Мука
2 яйца
2 столовых ложки молока
2 чашки панировочных сухарей
6 столовых ложек масла,
1 1/2 чайная ложка муки
1/2 чашка белого вина (Совиньон)
1/4 чашка куриного бульона
1/4 чашка свежего лимонного сока
3/4 чайная ложка сахара, по вкусу
2 дольки чеснока, порубленного
Приблизительно 26 маленьких кусков салатных листьев
Приготовление
- Обмакните кусочки цыпленка в муку, затем в яичную смесь, затем в панировочных сухарях.
- Нагрейте 4 столовых ложки масла в большой неглубокой сковороде; добавьте цыпленка и готовьте при средней температуре в течение приблизительно 5 минут на каждой стороне или до золотистого цвета.
- Выньте кусочки курицы из сковороды и вылейте оставшееся масло из сковороды.
- Уложите кусочки вновь в сковороду. Добавьте вино, бульон и лимонный сок, сахар и чеснок в неглубокую сковороду; готовьте в течение приблизительно 5 минут; снимите с плиты и дайте охладиться немного.
- Оберните цыпленка в листья салата и закрепите зубочистками. Кусочки курицы обернутые в салат подавайте с лимонным соусом масла из сковороды.