Суббота, 2 марта 2024

Кусочки курицы обернутые в салат

❤ 3325 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Кусочки курицы обернутые в салат

Время приготовления
15 минут

 Ингредиенты

500 гр куриного филе, порезанный на крохотные куски
Мука
2 яйца
2 столовых ложки молока
2 чашки панировочных сухарей
6 столовых ложек масла,
1 1/2 чайная ложка муки
1/2 чашка белого вина (Совиньон)
1/4 чашка куриного бульона
1/4 чашка свежего лимонного сока
3/4 чайная ложка сахара, по вкусу
2 дольки чеснока, порубленного
Приблизительно 26 маленьких кусков салатных листьев

Приготовление

  1. Обмакните кусочки цыпленка в муку, затем в яичную смесь, затем в панировочных сухарях.
  2.  Нагрейте 4 столовых ложки масла в большой неглубокой сковороде; добавьте цыпленка и готовьте при средней температуре в течение приблизительно 5 минут на каждой стороне или до золотистого цвета.
  3. Выньте кусочки курицы из сковороды и вылейте оставшееся масло из сковороды.
  4. Уложите кусочки вновь в сковороду. Добавьте вино, бульон и лимонный сок, сахар и чеснок в неглубокую сковороду; готовьте в течение приблизительно 5 минут; снимите с плиты и дайте охладиться немного.
  5. Оберните цыпленка в листья салата и закрепите зубочистками. Кусочки курицы обернутые в салат подавайте с лимонным соусом масла из сковороды.
Читайте также:  Рис с креветками и пряными специями
Отзывы и комментарии к статье Кусочки курицы обернутые в салат

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × четыре =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Булочки с повидлом Молоко (тёплое) — 300 мл Яйцо куриное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Обычный овощной салат с необычной заправкой Заправка к салату

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Гороховая каша с гречкой и беконом Горох — 200 г Крупа гречневая

Top