Ингредиенты
- 1 кг. куриное мясо без кожи и костей
- 1\2 стакана растительное масло
- 2 шт. лук головки
- 2 пучка зелень петрушки
- соль, перец черный
- 1 шт. мускатный орех
- лимонный сок
- лимонная цедра тертая
- 2 шт. яйцо
- мука, ром или коньяк немного
- сыр тертый
- 1 стакан куриный бульон
- 6 шт. белый хлеб ломтики
- 100 г. сливочное масло
Примечания для рецепта
- Из мяса сформировать 6 котлет и слегка отбить. затем выдержать несколько часов в маринаде, приготовленном из мелко нарезанного лука, 1\2 растительного масла, бульона, нескольких горошин черного перца, лимонного сока и цедры, измельченного мускатного ореха, нарезанной зелени петрушки и коньяка.
- Приготовить тесто из муки, взбитого яйца и молока и смочить в нем котлеты, затем обжарить их в сильно разогретом фритюре из сливочного и растительного масла до золотистого цвета и переложить на нагретую тарелку.
- В том же жире обжарить канапе из слегка сбрызнутых лимоном ломтиков хлеба, после чего положить на каждое готовую котлету, посыпать спассерованной с жиром петрушкой и по желанию -тертым сыром.
- В оставшийся жир влить маринад, вино и приготовить из них пикантный винный соус. Подать его отдельно.