Ингредиенты
- 900 г. мясо молотое (свинина, телятина) пополам
- 1-2 шт. яйцо
- 1,5 кг. репчатый лук
- 60-80 г. сливочное масло
- 1,5 ст.л. растительное масло
- соль, красный сладкий молотый перец
- мука, горчица, зелень петрушки
- 750 г. картофель
- сыр тертый
Примечания для рецепта
- Мелко нарезать 1,5 головки лука и зелень петрушки, добавить к мясу, затем добавить яйца, красный перец, соль и перемешать.
- Сформировать 18 котлеток, обвалять их в муке, обжарить в смеси сливочного масла и части растительного.
- Оставшийся лук мелко нарезать, посыпать мукой и спассеровать до золотистого цвета с оставшимся маслом. Выбрать шумовкой и дать стечь жиру. В том же жире поджарить нарезанный кубиками картофель, вынуть его, отцедить и смешать с жареным луком.
- Полученную смесь посолить и разделить пополам. Одну половину выложть пластом на хорошо смазанный растительным маслом противень, сверху уложить котлеты и накрыть другой половиной смеси.
- Все посыпать тертым сыром и на 8-10 мин поставить в горячую духовку. Затем вынуть и посыпать красным перцем. Подавать с салатом в зависимости от сезона, горчицей, соусом по вкусу.