Содержание
Тефтели из мяса лося
120 минут
3 порции
Ингредиенты для «Тефтели из мяса лося»:
Мясо (Лося) — 1 кг
Сало — 400 г
Рис — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль — 3 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Майоран — 1 ч. л.
Мука пшеничная (Для обжарки) — 2 ст. л.
Рецепт «Тефтели из мяса лося»:
- Прочитав много информации о специфике мяса,полное время приготовления у меня заняло около тоех дней.Итак.Замачиваем мясо в холодной воде на сутки.Я разрезала на небольшие кусочки.Каждые 4 часа меняем воду.
- Через сутки достаем мясо,пропускаем через мясорубку (крупная рубка).Так же пропускаем через мясорубку свиное сало (мелкая рубка), смешиваем.Я брала грамм 400 сала.Как потом оказалось что лучше больше, чем меньше.Так как у меня в семье любят с пылу с жару, то готовить тефтельки буду из половины приготовленного фарша,вторую половину отправляю в морозильную камеру.Добавляем соль, перец, специи.Я добавляла тимьян, майоран.Здесь учитываем вкусы тех,кого хотим угостить. ) Хорошо перемешиваем фарш,накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.Желательно фарш за это время перемешать идин-два раза.
- На следующий день: отвариваем рис,обжариваем морковь и лук,добавляем в наш фарш, тщательно перемешиваем.
- Лепим небольшие тефтельки, щедро обваляем в муке, обжарим на разогретой сковородке минут 10 со всех сторон.Обжарив,отправляем тефьельки в мультиварку на режим «тушение» на 40 минут.Здесь начинается импровизация: можно сделать с подливой,можно больше обжарить,здесь под вкусы проголодавшихся )
- Через 40 минут готово!!! Муж обожает картофельное пюре в качестве гарнира,а мне больше подошло пару листьев салата с оливковым маслицем.
к дичи отношусь негативно, не люблю запах , как не вымачивай — всеравно воняет !