Вторник, 28 ноября 2023

Крем-сыр из сметаны и молока

❤ 4445 , Категория: Рецепты Глазурь. Крем,   ⚑ ,     ☻ 0

Крем-сыр из сметаны и молока

Ингредиенты для «Крем-сыр из сметаны и молока»:

Сметана (жирность 20-25%) — 450 г
Молоко (у меня жирность 3.2%) — 170 мл
Сок лимонный — 1 ст. л.

Рецепт «Крем-сыр из сметаны и молока»:

  1. В кастрюлю выложить сметану,влить молоко.
  2. Поставить на плиту (средний огонь) и периодически помешивая,нагреть массу до 90 градусов, т. е. будет близка к закипанию -ввести свежевыжатый лимонный сок и перемешать (когда начнут появляться маленькие пузырьки,значит масса вот-вот закипит).Если нет под рукой лимона,то лимонный сок можно заменить легким раствором лимонной кислоты!
  3. Постоянно помешивая прогреть массу ещё минут 5-7 — не давая закипеть!Затем закрыть крышкой и убрать с плиты охлаждаться примерно на 20-30 минут.Масса станет более жидкой и начнут появляться маленькие крупинки.
  4.  В это время необходимо сложить марлю в 4-6 слоев и застелить сито.Затем,по истечении времени откидываем получившуюся массу (она похожа на густую манную кашу) на сито.Оставить на ночь,а утром немного отжать и переложить в тарелку/пиалу.Для более плотного сыра я ставлю сверху небольшой груз и тоже оставляю на ночь!
Читайте также:  Шоколадный крем
Отзывы и комментарии к статье Крем-сыр из сметаны и молока

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

6 + 18 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шарики из курицы с ананасом Яйцо куриное (отварные) — 2 шт Грудка

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Банановое суфле Мука пшеничная — 1 ст. л. Сахар (ТМ «Мистраль»)

Энциклопедия
  Крошки хлебные — энергетическая ценность продукта Хлебные крошки (Соотношение белков, жиров,

Top