Воскресенье, 18 апреля 2021

Крем-сыр из сметаны и молока

❤ 1524 , Категория: Рецепты Глазурь. Крем,   ⚑ ,     ☻ 0

Крем-сыр из сметаны и молока

Ингредиенты для “Крем-сыр из сметаны и молока”:

Сметана (жирность 20-25%) — 450 г
Молоко (у меня жирность 3.2%) — 170 мл
Сок лимонный — 1 ст. л.

Рецепт “Крем-сыр из сметаны и молока”:

  1. В кастрюлю выложить сметану,влить молоко.
  2. Поставить на плиту (средний огонь) и периодически помешивая,нагреть массу до 90 градусов, т. е. будет близка к закипанию -ввести свежевыжатый лимонный сок и перемешать (когда начнут появляться маленькие пузырьки,значит масса вот-вот закипит).Если нет под рукой лимона,то лимонный сок можно заменить легким раствором лимонной кислоты!
  3. Постоянно помешивая прогреть массу ещё минут 5-7 – не давая закипеть!Затем закрыть крышкой и убрать с плиты охлаждаться примерно на 20-30 минут.Масса станет более жидкой и начнут появляться маленькие крупинки.
  4.  В это время необходимо сложить марлю в 4-6 слоев и застелить сито.Затем,по истечении времени откидываем получившуюся массу (она похожа на густую манную кашу) на сито.Оставить на ночь,а утром немного отжать и переложить в тарелку/пиалу.Для более плотного сыра я ставлю сверху небольшой груз и тоже оставляю на ночь!
Читайте также:  Салат Морская звезда
Отзывы и комментарии к статье Крем-сыр из сметаны и молока

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

7 − 6 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Яблочная галета с соленой карамелью   Для теста Мука пшеничная — 190 г Сахар

Кулинарные рецепты, Рецепты Теста


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Лимонно-сметанный соус к оладьям Оладьи Мука пшеничная

Top